Статьи
Skip Navigation LinksСписок статей > Что такое FossLook Заявки?

Что такое FossLook Заявки?


"FossLook Заявки" - это программное обеспечение, построенное на базе платформы FossLook. Используя "FossLook Заявки", вы сможете формировать заявки на выполнение различных работ и услуг, согласовывать их внутри организации, при желании с использованием ЭЦП, передавать заявки на исполнение, контролировать их движение и состояние. Кроме этого система поддерживает архивирование всех заявок с возможностью их группировки по видам и созданием отчетов, а также возможность печати заявок с подстановкой всех полей в печатную форму.

Заявка может выполнять функции служебных записок, использующихся в этих целях, а учитывая то, что вы сами можете расширять поля, включенные в заявку и функционал заявок, то применяться они могут в различных подразделениях и для различных задач. Например, начиная со Службы технической поддержки любой организации, в качестве системы Service Desk, и заканчивая Службой согласования кредитных договоров коммерческого банка, в качестве части системы операционного дня банка.

Типовая форма заявки, поставляемой с системой, представлена ниже. Рассмотрим назначение полей типовой заявки.

  • Вид - это поле, определяющее виды заявки. Виды заявок можно создавать самостоятельно
  • Заявитель - поле, определяющие от чьего имени формируется заявка, т.е. для кого необходимо выполнить действия, определенные в заявке
  • Дата документа - заполняется автоматически в момент создания заявки
  • Подразделение заявителя - заполняется автоматически значением подразделения, в котором числится заявитель
  • Содержание - заполняется при необходимости каких либо комментариев к заявке
  • Состояние - заполняется автоматически, меняется в зависимости от состояния заявки. Может принимать значения: новая, на рассмотрении, отклонена, согласована, исполняется, завершена
Типовая форма заявки

Мы можем расширить типовую форму заявки собственными полями, добавив их в карточку заявки.

Расширенная форма заявки

После запуска заявки в работу создается маршрут ее движения на основании заранее подготовленного шаблона. Маршрут может включать как точки согласования, так и точки исполнения.

Маршрут движения заявки заявки

Заявка и точки ее согласования могут быть подписаны ЭЦП. При нарушении целостности подписи движение заявки по маршруту останавливается.

ЭЦП заявки

Сотрудник, создававший заявку, может отследить ее состояние.

Состояние заявок

Все заявки, с момента отправки их на согласования, отображаются в архиве.

Архив заявок

Используя архив заявок, вы сможете построить различные отчеты по заявкам.

Отчет по архиву заявок

При необходимости можно использовать печатную форму заявки, которую вы можете спроектировать самостоятельно, используя шаблоны Word.

Печатный шаблон заявок

Все функции, реализованные в платформе FossLook, доступны и для решения "FossLook Заявки". Если вам необходим функционал, который вы не можете реализовать самостоятельно, отправьте нам описание с вашими пожеланиями, а мы постараемся вам помочь.

© 2001-2018 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.